Осенний

Ирина Балаганская
По кому-то зачем-то скучается.
И о чем-то зачем-то жалеется.
Лето снова так скоро кончается.
Снова столько всего не успеется.
Осень тихою бездной ворвется к нам,
Точки вновь станут многоточием.
В сентябре вновь предамся своим мечтам,
В октябре – мыслям, думам, прочему.
Снова часто мне стали вдруг сниться сны.
Сны о прошлом, грядущем, будущем.
Иногда чувство детской, слепой вины
Вновь становится чем-то мучащим.
Одиноко, тоскливо порою в дождь.
Снова манит меня на пристани.
Там стихает и прячется боль и дрожь.
Там все кажется слишком истинным.
Солнце светится в прядях моих волос
И тогда вспоминаю лето.
Птичий крик нынче очень многоголос.
Он становится мне ответом.
По кому-то зачем-то скучается.
И о чем-то зачем-то жалеется.
Но не стоит, пожалуй, печалиться.
Все, наверное, скоро развеется.