Ах, плутовка!

Румянцев Николай Николаевич
Жили- были баба, деда…
У них внучка- непоседа.
Всюду нужно ей поспеть,
Поплясать и песню спеть,
Вот она хохочет, скачет;
Вот бросает к верху мячик;
Вот берёт велосипед:
«Догони попробуй дед!»
То залезет под кровать-
Ни за что не отыскать!
То залезет в шифоньер
За собой прикрывши дверь.
И сидит там притаясь
Вздоха- выдоха боясь.
Бабка с дедом внучку ищут
Бабка с дедом внучку кличут:
Где ты внученька? Ау!»
А она в ответ «Ку-ку!»
Где кушечка кукует;
Подаёт свой голосок?
Пусть нам песенку такую
Пропоёт ещё разок.
Ах, шалунья! Ах, плутовка!
Вот где спряталась ты ловко!
Ты не спрячешься негде
Мы найдём тебя везде.
Дед берёт за руку внучку
И грозится дать ей взбучку,
Но бедовая девчонка
На весь дом смеётся звонко.
Вот ты ягода- малина
Как же внучку звать?
               Альбина.