из старого

Ирина Балаганская
О боже, оставь же меня в покое.
Не мешай мне жить и позволь дышать.
Да я сама уж от боли так громко вою.
Да мне и так стало больно ночами спать.
А в легких меньше все кислорода.
Он иссякает быстрее, чем вера в свет.
Во мне зачем-то мудрец-воевода
Мечом размахивал тысячи лет.
Я плачу, плачу, что нет уж веры.
Мне больно, страшно ее терять.
Порою просто сдавали нервы,
Но я держалась – держусь опять.
Я защищалась так остро, дерзко,
Теперь креплюсь из последних сил,
Самой порою бывает мерзко
От слов твоих и от слов моих.
Во мне защита почти иссякла,
Но не смотри, прошу, не смотри.
Я накануне две ночи плакала,
Да не хочу плакать снова – три.
Вот так стою я в немом молчании.
Слова уж сказаны, слов уж нет.
И в нас так много непонимания.
Что не стереть и за тысячи лет.