Няня Клуша и утята

Светлана Редчина
Попросила раз наседку
Утка - добрая соседка -
За птенцами приглядеть,
В няньках часик посидеть.

Всем известно: мама Клуша
К малышам неравнодушна.
Ищет корм она детишкам,
Объясняет всё глупышкам.

От врагов их защищает,
Свой, чужой - не различает,
И выводит на прогулку
Вдоль пруда, по переулку.

- Осторожно, там вода!
Куд-куда вы? Куд-куда?!
В пруд утята - поплавками...
- Что скажу я вашей маме?!!

Зазывает их на сушу,
Беззащитных, непослушных.
К сухопутной няне флот,
Дружно крякая, плывёт.

Тут и утка подоспела.
Непростое это дело -
Под своё крыло всех брать,
Малышей оберегать.