Мой милый сын!

Румянцев Николай Николаевич
 Я радуюсь тобой!
Десятый класс окончен! Поздравляю!
Твоих друзей, тебя, весь шар земной
Обеими руками обнимаю!
Переверну свод неба голубой!
Ладонями я море расплескаю!
Я юностью твоей цветущей горд,
Но слышу в ней рокочет мой аккорд.

Cвою весну в твоей весне я вижу,
Вторую жизнь в тебе я буду жить;
Ты подойди, сынок, ко мне поближе,
Дай чубчик твой упрямый уложить!
Судьбою я нисколько не обижен
На свете есть чем в жизни дорожить!
К тебе, мой сын, дорогою тернистой
Несу любовь в отцовском сердце чистом.

Свой первый бал в семнадцать полны лет,
Прощальный бал в стенах любимой школы
Запомни ты над Иртышом рассвет,
Иди, встречай в кругу друзей веселых;
Когда-нибудь настанет час тяжелый-
Воспоминаньем будешь ты согрет;
Как светлый сон мелькнет перед тобой
Прощальный бал!- Бал первый школьный твой!