Опять разлука

Румянцев Николай Николаевич
И опять разлука, словно пропасть,
Пустотою страшной мне в глаза глядит.
Подошёл к концу твой летний отпуск.
Чемодан дорожный у дверей стоит.
И опять на сердце грусть- тревога
Улеглась хозяйкой хмурой, строгой;
«До свиданья, милый!»- тихо губы шепчут.
«Дай ещё разочек обниму покрепче».
Провожать я выйду- слёзы спрячу,
Но не спрячусь только от себя нигде.
Я смеюсь, а сердце тайно стонет;
Стон под шум не слышен на перроне.
Я смеюсь, чтоб слёзы ты не смог заметить;
Так порой сквозь дождик солнце ярко светит.