Стерва новоиспечённая

Яленка
ЛГ и хотела бы ангелом стать... Да боль не переносит, видно...

______________________ ***

            Карточный расклад распался веером – пятничный раздрай* под вечер скис...
Ой, напрасно, милый, Вы поверили в чувства – это просто мой каприз! Я не без
греха! А Вы безгрешную ищете который год подряд?

            Всё напрасно! – /капает на плешь ему правда – карты правду говорят!
Лучше б ложь, а правда – жуть ужасная – темечко изъело кислотой!/

            До меня была особа властная – снова повстречались Вы не с той! Та,
должно, на ангела похожая – хоть без крыльев – сказка и мечта... /Захотела дать
ему по роже я, оттого, что выбрана не та!/

            По коре долбиться – зло напрасное! А добра у "дятлов" не сыскать!
Ничего, надену платье красное – и долой зелёная тоска! А "марьяж" вдруг выпадет –
поверите? Женихаться, видно, не впервой!

            Карты врут? Вина? – In vino veritas** – я за правду всякого порву! Не
гадайте – право, не влюблённая – отомстить решила мужикам! Сколько лет грызёт
тоска зелёная – думали, пойду я по рукам? Обознались, братцы – перепрятушки!
Доконаю вас – и стыд проймёт...

            Вырван с корнем тот, кто мог быть рядышком... Быть в любви обманутой –
не мёд...

            Бабам отомстить бы надо – стервы все! Грешное отродье мы... А я?
Пей вино, мужик! Нехай – продержимся... Я – не ангел. Тварь отмытая...

* раздрай - разнобой, несогласованность, раздрызг, разброд, разлад, разладица, неслаженность Словарь русских синонимов (онлайн версия)

** In vino veritas — хорошо известное латинское выражение.
Имеет значение «истина в вине». Автором является Плиний Старший

Фото  filament.ru