Письмо к сыну

Румянцев Николай Николаевич
Дни летят как осенние листья
Каждый день жду письма- не дождусь;
Я вчера снова пьяным напился
И сегодня, наверно, напьюсь.

Почтальон писем мне не приносит;
Я опять захандрил, загрустил…!
Во дворе плачет поздняя осень,
Ветер жалобно воет, свистит;

Белый снег, словно гость нежеланный,
Зачастил; на пороге- зима!
Лужи стынут под коркой стеклянной
И огромные зябнут дома;

И деревья под пологом мглистым,
Как хмельные, качаясь, шумят;
И на землю продрогшую листья
Золотой каруселью летят.

Я сам, как осенний листочек,
Вниз лечу доживая свой век…
Эх, сыночек! Родной мой сыночек!
Дорогой ты мой мил- человек!

Если б знал ты, как сердцу тоскливо…!
Ни друзей, ни кола, ни угла…
Каждый день жду письма терпеливо-
Эту каплю родного тепла.

Может быть ты, сынок, шибко занят?
Не досуг написать пару слов…
Уж ко мне тебя больше не тянет!
Ты умён, и красив, и здоров.

Что ж, сынок! Я тобою доволен.
Ведь мужчине скулить- не к лицу!
Если ты жив- здоров и не болен-
Напиши хоть два слова отцу.