Одиночество

Славина Усольцева
Когда не нужен никому,
Когда об стену бьется воля,
Когда побыть бы одному,
Но это учесть, а не доля.
Когда пушинки – это рай,
Когда быть творчеством опасно,
Когда огонь – ты поджигай,
И там помеха лишь ненастье.
Когда быть счастьем – это бред,
Когда тебя как призрак видят.
Когда ты людям скажешь: «нет»,
Они нисколько не осудят,
И не услышат, кто и где,
Им что-то прошептал когда-то,
Ты одинок, и ты на дне,
Но быть одним – это награда.