Басня об осле

Ольга Козинская
Жил на свете обычный осел,
Был упрям он, и вреден, и зол,
И за вредный характер такой
Он платил головой и спиной…

Получал он пинки, тумаки,
И взмолился он Богу с тоски:
Он взревел на ослином: « И-аааа!
Ну хотя б иногда, чтобы я

Человеком мог стать хоть на чуть!
От пинков, тумаков отдохнуть!»
«Будь по – твоему- молвил Господь!»
И уже не осел, гражданин

Он гражданку под ручку ведет,
Ругань, злость так и прут из штанин,
И характер ослиный остался,
И никто его скрыть не пытался.
 
Ну упрямый, ну злой. Ну так что ж,
Ведь таких миллионы найдешь!
Но лишь сумерки наступали,
Вид ослиный все вновь принимали…

Уж не бил их никто, не пинал,
И характер их злой принимал…
Вскоре детки у них народились,
Превращаться в ослов разучились.

Если встретится  этот ребенок,
Злой, упрямый, ну прямо с пеленок,
Ты погладь его по головке,
Травку дай, да еще морковки….
07.04.2013