Притча об Иване- Дураке

Ольга Козинская
 
Хочу поговорить о Дураках,
В ответ я слышу: что ты, ах, ах , ах….
Не лучше ли про умных говорить,
Пусть нас научать, как дышать и жить,

Как надо есть, как мысли излагать,
Что дважды два- четыре, а не пять….
Как надо жить, как надо умирать,
Все силы государству отдавать…

И это понимают все отлично-
Что долго жить- ну просто неприлично!
И дружными рядами в мир иной..
Все ж дружат со своею головой.

И вдруг, как в сказке- он, Иван- Дурак,
Хохочет- в мире все совсем не так!
«Ты голову на время отключи»-
Советует он, сидя на печи!

И выключи- кричит – ты свой ментал!
Ведь жизнь свою ты сам себе создал!
На «плохо»-«хорошо» все поделил,
От сказки ты себя отгородил!

И стал ты взрослым, правильным и старым,
 К тебе стучусь, кричу ведь я не даром!
И в сказках, как обычно, как ведется-
Ивану- Дураку и клад дается!

Он на принцессах женится обычно,
Пол- царства, да еще оклад приличный….
Он молодеет в ванне с кипятком,
Имеет все от жизни, и при том

Дурацкий смех его не умолкает,
Получит все, что только пожелает.
«А ты?- Иван в носу поковырял.
Своим нытьем совсем меня достал!

Здоровья нет, и денег нет как нет,
Сил нет, болезней есть букет!
И это весь багаж!- Дурак хохочет.
Не густо!» Дать тебе совет он хочет.

Будь как дитя, себе лишь доверяй.
И ад в тебе, в тебе ж, мой милый, рай!
Ты в жизни ничего не отвергай.
Все проявленья жизни принимай.

А если беды тронут за плечо
Ты говори им тупо- ну и чо!
Пожил ты умным, а теперь пора
(и это будет тоже, как игра….)

Ты дураком побудь, ну почему бы нет?
Ведь дуракам везет, и в этом весь ответ.
Ведь дуракам закон не писан, так?
Что взять с него, ведь он всего дурак…

Ну что, ну как, понравилась игра?
Играй, играй, а мне уже пора…
И вот Иван на палке ускакал.
Он был, его уж след вдали пропал…

07.04.2013