Тайна

Саша Тесла
Я прикоснулся к тайне – тайне земли.
Тайна была воздушной – сладкой на вкус.
Тайна была прекрасной – бога моли,
чтобы Он дал пристать к её островку.

Я прикоснулся к тайне. Тысячу лет
рядом сидел я тихо – тайной дыша.
Тайна была горячей – и на челе –
пот, на палящем тёплый, – долго дрожал…

С болью вернулся в мир я – в мир на мели:
в мир не глубоких истин – мха и камней…
Знаю я, знаю тайну!.. Бога моли,
чтобы открыл её – и тебе, как мне.

27.04.2013