Ноты Господни

Агнесса Воскресенская
Мы ноты Господни. И каждый звучит своей жизнью, как лирой,-
кто виртуозно, а кто выбиваясь из общего ритма всегда,
звучит кто-то ровно, легко, а кто-то хрипя и фальшивя,
а кто-то на свой, никому не созвучный, собственный лад.

Мы голосами поем для Него, вплетаясь в симфонию света,
берет каждый новый аккорд, доступный сегодня душе;
из храмов воскресные гимны летят не всегда сразу в небо-
порою несвязный какой-то идет диссонанс вообще.

От чистого сердца  поют Алилуйа не так уж и много-
до высших тональностей сложно без искры любви дотянуть,
не то что воспеть Триединого Вышнего Бога,
хотя бы суметь дальше собственных окон однажды взглянуть

и перестать напевать себе тихо под нос – достиженье;
здесь каждый заточен на собственный свой инструмент,
и нужен ли им дирижер - до сих пор под сомненьем -
у каждого есть нерушимый незыблемый  авторитет.

Но слышно в веках в кокофонии этой чудесное пенье,
наследием вечным оно достигает до всех уголков –
такой чистоты раз в столетье рождается гений,
вкропляется  голос его  сразу в сонмы небесных хоров.

Да, есть голоса, от которых становится ясно
зачем до сих пор неустанно кружится земля -
наверное ради такого блаженного счастья
мелодии тысяч рыданий планеты звучали не зря.

И утром туманным, прохладным и первозданным
выходит послушать, чтоб снова поверить в нас Бог;
Улыбку Его жадно ловит всегда мирозданье,
благословен тот, кто радостью стать для Него все же смог.

И чутко внимают стремящимся гласам - ангелы творчества и суда
чтоб выбрать достойных для Богослуженья,
чтоб в райские звуки - без примесей - влить свое ДА-
сей дар и заслуга других всех  без меры бесценней.

Так вся бесконечность витки замыкает миров,-
чтоб песня чистейшей Любви неустанно Творца воспевала-
хочу чтобы  жизнь моя тоже высокой октавой звучала
сегодня и ныне и присно и в вечные веки веков!