Покинутый дом

Наталья Гиря
Голосов не слышно детских,
В доме примус не шумит,
За забором, по-соседски,
Дядя Коля не ворчит.

Нет давно воды в колонке,
Не напиться из неё,
И травой в родной сторонке
Заросло мое жильё.

Не шумит на поле трактор,
На опушке - бурелом.
Управляем ныне так мы:
Мрёт село и гибнет дом.