Ностальгия

Лера Тимофеева
…Там волны долго о причал стучат.
Там не бывает никогда безлюдно.
Там люди кораблям кричат,
Воспоминания об этом месте смутны…
Там пахнет сыростью, солёною водою,
Там чайки где-то в небесах парят.
Гуляли мы когда-то там с тобою,
И останавливали на причале взгляд…
Сегодня под покровом ночи
Я снова шёл туда гулять.
Горели звёзды в небе, словно точки.
И ветер не переставал играть…
…Я долго простоял у старого причала.
Иначе поступить бы я не смог.
Тогда, душа моя кричала:
«Не покидай забытый в детстве уголок!»