Няня Клуша и котята

Светлана Редчина
Как-то раз в деревне кошка
Для своих котяток-крошек
Подходяшее местечко
Приглядела под крылечком.

Скоро кошка окотилась,
Деток вылизав, умылась
И решила подкрепиться -
Молочка пошла напиться.

Курица же - под крыльцо,
Видит новеньких жильцов.
Малыши одни! Дрожат,
Копошатся и пищат!

- Ну-ка, детки, под крыло -
Будет вам со мной тепло.
Нежно крыльями прикрыла,
Кошку к ним не подпустила.

Отгоняла от гнезда:
- Буду мамой я сама!
Распушила крылья Клуша,
Никого не хочет слушать.

Кошка же великодушно
Разделила радость с Клушей
И позволила хохлатке
Няней быть её котяткам.

Клуша деток охраняла,
Маму-кошку подпускала
Покормить их молочком,
Привалившись к ним бочком.

Под крыло к хохлатке-няне
Греться шли котята сами,
С курицей везде гуляли,
Мамочкой второй считали.

А когда котят раздали,
Обе мамы заскучали.
Грела кошку часто Клуша -
Подружились дорогуши.