Однажды...

Ассоль Вейг
      Случилось то в беседке у пруда,
      Где встретились однажды в парке старом
      С любовью нежною корявая беда,
      Которая страшней ночных кошмаров...

      Любовь неосмотрительна всегда,
      Она слепа, наивна и беспечна...
      Воспользовалась слабостью беда,
      Чтоб погасить огонь любви навечно...

      Но тлеют угли бывшего костра,
      Любовь бессмертна, говорят недаром!
      Когда придёт желанная пора,
      Зажгутся вновь сердца любви пожаром!..