Ещё листопад сильным не был...

Вероника Андер
Ещё листопад сильным не был.
Земли не седеет висок.
Но в просвете бледное небо
Как айсберга льдистый кусок.

Ещё и морозы не вскоре,
Но словно в туман корабли
Уходят в далёкое море,
Эскадрой плывут журавли.

Природа не знает печали,
Ведь может быть завтра лучам
Подставит остывшие дали
Губами прижаться к плечам.

Так жизнь не истреплется в ветошь
Пока ткет свое полотно,
И грустью, и радостью вечно
Чредуясь одним за одно...