ты с нами, ты есть

Виктор Елизаров
Поднимаюсь, как в ртутном столбике.
Осаждённый  в  четыре  угла.
Давят стены, дрожат подоконники,
И  не  зарево  в  небе,  а  мгла.
Что-то станется, что-то спишется,
Но не вырваться мне  из  оков.
Да  натягом, как в трубочку дышится,
С табурета ...  в края облаков.

Где-то маслом, углём, акварелями,
и стихами, и магией струн.
Что-то станется, что-то спишется,
В одночасЬе на откуп костру

Будет холодно мне наверное,
Если немочен сделать шаг.
Всё давлюсь как из тюбика нервно я,
Гуталином на белый башмак.
Что-то станется, что-то спишется,
Но не выйдет за добрую весть.

Принимаю!  А отгласом слышится,
"Будь спокоен.  Ты с Нами.  Ты Есть."