Подснежник

Ольга Огланова
На стебле коротком раскрылся подснежник,
Маня лепестками из белого шёлка.
Он смотрится хрупким, ранимым и нежным
В истоке весны, не проснувшейся толком.

В проталинках снега он тянется к свету,
И век свой недолгий с надеждой встречает.
Не будет ласкать его тёплое лето,
Но пусть он об этом подольше не знает.