голод

Твоя Гербера
Если реки в моей голове текут вспять,
если мысли о нем тело жаждут распять,
значит, в буквах имен - непрерывная вязь.
И дышать через раз, и в огне якоря
наших душ закалять.
Если нет в бездне дна –
не имеет значения и глубина.
Леденящим теплом накрывает волна,
а в груди то война, то хрусталь янтаря.


И уже не сбежать километрами звезд
от себя и от чувства – пронзило насквозь.
Вперемешку упорство, желание, злость-
райский сад посреди пустыря.
Только как избежать вероломство заноз,
если вскрыто уже и давно прорвалось? /то,
что было обманом, а казалось, всерьёз/
Просыпается голод, пожирая меня.