Моя милая, моя ласточка

Юлия Гровелис
Моя милая, милая ласточка,
Этот день озарился рассветом.
Ты пришла ко мне в образе красочном
И растаяла в лучике света.
Не успел разглядеть твоё личико,
Насладиться улыбкой и взором.
Не узнал, как твоё имя кличется
Над бурлящим холодным простором.
Ты ушла от касания лучика,
Растворилась вся в утреннем свете,
Отыскать тебя мне не получится,
Может быть, ты всего лишь ветер?

Я свободна  и в небе и над земью,
Я туманом ложусь над росой,
И девчонкой весёлой и ласковой
Я шагаю по полю босой.
Но неведома мне грусть сердечная,
И не знаю я сладостных мук.
Лишь природой живёт сердце грешное,
Лишь природе знаком его стук.
Пусть не льстит тебе мой сарафан земной
И забудь белизну на лице. 
Вместе не суждено быть тебе со мной-
Не носить нам камней на кольце!

Моя ласточка милая-милая,
Твой полёт безгранично высок,
Ты на небе и в сердце красивая,
Но порыв твой беззвучно жесток.
Не нужны мне металлы и камушки,
Не нужна тебе звонкая сеть,
Облака пускай в небе сплетаются,
Тебе к ним остаётся лететь.
Твой полёт, твои мысли и образы
Не позволят мне быть в стороне,
Все кристально чисты мои помыслы,
Сердце бьётся в раскрытой руке.

Да…светла и прекрасна душа твоя,
И чиста твоя добрая мысль,
Взгляд твой нежен и ласков. Пропала я…
Сердце стонет и падает ввысь.
Незнакомы мне были терзания
Одиночеством битой души,
И не знала я боли страдания-
Моря слёз в безрассветной тиши.
Но принёс ты в подарок судьбу мою
Вместе с камнем мерцающих грёз
И открыл свою душу глубокую
Среди крон изумрудных берёз.
Что же ты сотворяешь с душой своей?
Что играешься с сердцем моим?
Там, где места нет славе и почестям,
Нет причала и душам земным.
Но готова тебя я забрать с собой-
Унести переливом ветров,
Но придётся тебе навсегда забыть
И покинуть родительский кров…

 Моя милая, светлая ласточка,
Удивителен мир твоих грёз,
Словно ветер весенний ты ласкова.
Нет, не будет в глазах твоих слёз!
Ты не бойся, не бойся довериться,
Взять протянутой в небо руки,
Самому мне с трудом в это верится,
Что тебя получилось найти.
Ты теперь не уйдёшь, не окажется,
Что растаяла в утренний час,
В узелочек тихонько завяжутся
Две судьбы, что свели вместе нас.
Ты возьмёшь меня в небо с собою,
Дашь почувствовать счастья полёт,
Мы с тобой полетим над землёю
В даль, где грусть никогда не живёт.
Ну а если случится неладное,
От невзгод я укрою тебя,
Обниму и скажу что-то складное,
О любви, что в груди у меня.

Так уютно в объятьях души твоей,
Нежных прикосновеньях твоих,
Светом бережным путь озаряется
От  бездонных очей твоих.
Сокол ясный мой, ладный мой, светлый мой,
Вижу крылья твои за спиной!
И во царство Вселенных прекраснейших
Отправляемся вместе с тобой…
Замирает душа, сердце  бьётся в такт
Твоему. И сливаясь в одно
Существо в небеса поднимаемся
Мы с тобою навеки, родной.

11.05.2013г.

Стихотворение написано в соавторстве с Иваном Фёдоровым (http://www.stihi.ru/avtor/senseytreyser)