Черешня

Федор Демченко
Черешня ягодой созрела
И гроздьями плоды висят,
И пурпурным своим нарядом
Среди листвы прельщают взгляд,

И как на ярмарке богатой
Толпой горластых забияк,
Воробышки, срывая мякоть,
Скорей в гнездо к себе спешат.

И важные скворцы-торгорвцы,
Перелетая меж ветвей,
Товар оценивают строго,
И выбирают повкусней.

Весна богатым подношеньем
Одаривает мир живой,
И все щебечет и ликует,
И в ясный день и под луной!

          май 2012