Родная Печаль. Годовщина

Вадим Весенин
 Я счастлив тем, что был рожден тобою
 Я счастлив тем, как выпала судьба
 Я счастлив тем, что ты была со мною               
 Но как несчастлив я, что ты ушла...

 Ушла так неожиданно и просто
 Так тихо, кротко, не тревожа нас
 Приняв покорно жребий грозный               
 Той роковой судьбы и день и час

 А мне-то было грезилось иное
 Что вот приеду,  обниму тебя
 И заберу куда, быть может к морю
 И буду няньчить нежно и любя

 Не суждено такому приключиться
 Осталась в прошлом давняя мечта
 Последняя оторвана страница
 Последняя оборвана струна

 Теперь ты там, где нет теченья время
 И нам с тобою больше связи нет
 В сознаньи лишь мирское утешенье
 Что все мы тленны в этом мире бед

 Не мне судить и думать о заслугах
 Не мне судить о мыслях и делах
 Я просто то, что ты снесла в потугах
 По воле Бога чадо в жизнь отдав               

 И пусть пройдут мильоны поколений
 И сотни тысяч лет пускай пройдут
 С тобой мы БЫЛИ ЗДЕСЬ и ты - мой Гений
 Когда-то и меня к тебе снесут...

 И кто ни сотворяет наши души
 Бросая в этот мир на краткий век
 Пусть наша жизнь Ему еще послужит
 Чтоб продолжался их бессмертный бег

 И верю, верю, я, что миг настанет
 И души наши встретятся опять
 И снова мы единой сутью станем             
 Святой единой сутью - сын и мать!               

 Ну а пока, покоясь в мире вечном,
 Ты нас, живущих здесь, не призывай
 За праведность твою, твою сердечность
 В ТОМ мире должен быть назначен Рай

 Законы божьи непреодолимы
 И есть один закон для матерей -
 Изъять из сердца ИХ  - нет в мире силы               
 Так крепко любит мать своих детей

 И все ж и та любовь разнится много
 У каждого своя,  - не выбирать               
 И то, что ты мне мать - от Бога!               
 Лишь только нам ТРОИМ дано и знать...

 Прости, родная,  слово мне скупое
 Прости за все, что можешь мне простить
 Ну а за то, за все, за остальное,

 Мне остается Господа молить ...