Дождички и дворнички

Нина Бочкарева
«Мальчикам и девочкам
По уши влюбленным,
Дождички и дворнички
Покоя не дают…» Песенка из юности


Звучала песня под гитару…
Слова забыты уж давно…
Сидели на скамейках пары,
Все это будто бы в кино.
В далеком мае дело было:
Вскружил головушку дурман,
Про все на свете позабыла,
Не чуяла в словах обман.
Поверила, раскрыла душу,
Он пел ей песни о любви,
Она всю жизнь готова слушать,
С ним вместе пели соловьи.
Он пел ей песни об измене,
О дворнике, как шли дожди,
И каждый вечер неизменно
Пел про ключи и «Только жди».
Она ждала его, любила,
А он пел песни уж иной.
Историю давно забыла…
Про дождь и дворничков весной.