Приласкай меня, как Мурку

Александр Анайкин
Вот жена купила куртку,
Похвали меня, супруг.
А супруг лишь гладит Мурку,
Кошка лучший мужу друг.

Он не взглянет на причёску,
Не оценит маникюр,
Он забыл все наши вёсны,
Даже в праздник милый хмур.

Стали праздники, как будни,
Будни стали близнецы,
Жизнь идёт привычкой нудной,
Долгою, как леденцы.

И жуём свои мы будни,
Друг на друга не глядим.
Неужели так вот, нудно
Чувства наши умертвим.

Похвали ж мою ты куртку,
Похвали меня, супруг,
Приласкай меня, как Мурку,
Я ведь тоже лучший друг.