Я взял бы и согрел бы вас весною

Вячеслав Бесколесный
Я взял бы и согрел бы вас весною,
Весною распустившейся души.
Вы мне нужны! Нужны любой ценою,
Ценою непокорности вершин.

Я нахожусь всецело в вашей власти,
Во власти неспадающих оков.
И сердце разрывается на части,
На части из разрозненных миров.

Я ради вас пожертвую свободой,
Свободой несложившейся мечты.
И не дождусь, когда уже с природой,
С природой вашей перейду на ты.