Ставни

Рябова Наталья Юрьевна
Был у меня в России
Милый Отчий дом,
И стены вековые,
И ставни за окном!

Цвела сирень красиво
По первой по весне,
А в небе синем-синем
Солнце   вдалеке!

За большим посёлком
Был бескрайний луг,
Цветов и ягод столько,
Что не хватало рук!

А ветер тёплый, чистый,
Кружил среди цветов,
Луч солнечный, игристый
Всегда дружить готов!

Я помню радость лета,
И тёплый дождик гроз!
Запах сирени цвета.
Скрип снега и мороз!

Но детство тихой сказкой,
В сторонку отошло,
А луч и ветра ласка
За душу залегло.

Я за судьбой бежала
И дом свой предала,
Поэтому страдала,
Как сирота жила:

Мне не хватало дома
И ставень, и печи,
Вернулась бы я снова,
Да нет его  - снесли.

Себя я не простила,
В душе гоняю ком,
Прости меня , Россия
За преданный мой дом.

Все жители России!
Храните Отчий дом,
Разве есть в квартире
Ставни за окном?!