Сеятели

Райсад
Мы волей Бога родились на сей Земле,
И Он наместниками нас на ней поставил.
А чтоб помочь в нелегком том труде,
Дал в наставленье  нам свод кодексов и правил.

Велел беречь друг-друга и любить,
Блага Всевышнего по справедливости делить,
Не обделять беспомощных и слабых,
Благотворить,  Ему Единому во славу.

Велел удерживать друг друга от дурного,
И за спиной не говорить дурного слова,
Быть милосердным,побуждать к добру,
И благодарным быть за все Ему.

И будет совершенно же не лишним
Порядок, установленный Всевышним,
Не нарушать ...себе во благо,
Ведь изначально человек был создан слабым.

Лишь стоит отступить от тех законов,
Не оберется человек от бед и стонов,
А ступит на стезю он Божью вновь-
И вот он снова счастлив и здоров.

Творец пред нами Землю нивой расстелил ,
И зрением , и слухом одарил.
Дав разум нам, чтоб знали о добре и зле,
Нас сеятелями сделал на Земле.

Один ,зарыв талант , бездействовал,
Второй прожег тот дар  и прогулял ,
Но преумножив возвернул лишь третий...
Что сделал ты с подарком  этим?

Что ты посеял ,сеятель, скажи :
Как эту жизнь короткую прожил?
Что выбрал между злобой и любовью?
Что пожинать ты будешь в мире дольнем?