Джульбарс

Николай Агальцов
Мы - по площади Красной! Могучая рать!
В каждом шаге отсветы пожарища...
Одному разрешили не в ногу шагать -
он несет боевого товарища:
тот не очень удачно облаял луну
незадолго до марша Победы -
обездвижен, не ждал, что придется ему
на руках - на шинели - по следу...
Да, живой! Перед взором затихших трибун
проскулил, но прошествовал гордо!

Через год стариной напоследок тряхнул -
Белый Клык... Незабвенная морда!