Строго на восток

Юрий Кауров
В поздний час осенней ночи
Улицы пусты,
Ветер злой вовсю полощет
Жёлтые листы.

Не спеша, навстречу ветру,
Кутаясь в пальто,
Я иду, за метром метр,
Строго на восток.

Тротуар прямою лентой,
Зеркалом дождя,
За какой звездой заветной
Ты ведёшь меня?

Тихо город спит уставший-
Завтра трудный день.
Я один, от всех отставший,
Догоняю тень.

Подбирает капель пенье
Дождик музыкант
Под ночное настроенье-
У него талант.

Нам с дождём никак не спится.
Руша водосток,
Устремляется водица
Строго на восток.

В поздний час осенней ночи
Улицы пусты,
Ветер злой вовсю полощет
Жёлтые листы...