Знать бы истины с рожденья

Евгений Баранов 2
Знать бы всё ещё с рожденья,
Не пришлось бы так блуждать.
Было б ясно: Это нужно,
Это лучше и не брать…

Жаль, что души очищают,
Удаляют прежний груз.
Ведь ошибки прежних жизней,
Не толкали б нас в конфуз.

Жаль, что путь идёт со старта,
С чисто белой полосы.
Ведь сознание приходит
Лишь когда седы усы.

Столько времени напрасно,
В жизни тратим мы идя!!!
А потом кусаем локти,
К тупику опять придя.

Знать бы истины с рожденья,
Как инстинкт бы обретать…
Не пришлось бы вечно шишки,
При ошибках потирать.

Но так в жизни не бывает,
Так видать решил Творец.
Все бредём мы дружно в стаде,
Средь таких, как мы овец.