Клубами розового дыма...

Владислав Бусов
Клубами розового дыма
Восходит солнце на востоке.
Как зверь лесной, слегка пугливый,
Оно трепещет нежным оком.
И посылает норду вызов,
Где блеск свинца ещё неясный,
Где сполохи полярных взрывов
В противоборстве тихо гаснут.

                1997 г.