Ждать

Мурин Дюша
Такой заурядный и скучный, как я,
Не решится уйти в одночасье -
Он верно дождется, пока вся семья
Растворится в могильной массе,
Он переживет их, дождется, как крыса,
Поры одиночества, старости лет...
И лишь тогда, войдя в зону риска,
Пойдет за родными вслед.

Пойдет, как хотел, как мечтал и как смог,
Как клялся себе много раз.
И гранью ему не стал потолок:
Тело под ним, душа - ввысь унеслась.