Сибирь

Софья Сулейманова
Я родом из Сибири -
Я знаю жизни суть!
Здесь времена застыли,
Здесь ясен сердца путь.
Узор лесных тропинок
Теряется в дали,
И меж стволов осинок
Летают снегири.
Ночь серебрит морозом
Иголочки елей,
Метель своим гипнозом
Сбивает нас с путей.
А летом расцветают
Сибирские леса,
В них кедры разрывают
Ветвями небеса.
Брусники алой бусы
На белом снеге мха
Вплетает в кудри русы
Душистая тайга.
О ноги трутся лисы
И нежно шепчет ель:
«Тот, кто в Сибири вырос
Настигнет свою цель».
Кому-то ближе степи,
Кому-то моря ширь,
А мне милей всех эта
Холодная Сибирь.