Стихи в нём о деревне были...

Николай Лещёв
На чердаке, среди газет и пыли,
Нашли мы с братом томик небольшой.
Стихи в нём о деревне были,
Такою близкой мне и дорогой.

Читая, томик тот не отрываясь,
Мальчишкой понял я в двенадцать лет,
Поэтом гениальным восхищаясь,
Что ничего прекрасней в мире нет!

Луга, берёзы, сёла и долины,
Зелёные, овсяные поля.
До боли с детства мною вы любимы,
Есениным воспетые, края...




Фото из Инета