На сердце мгла

Менестрель Арман
        А без нее на сердце мгла…
                Серкамон

Мне без тебя на сердце мгла,
Ни звезд лучи, ни солнца свет
Помочь не могут. Лишь портрет,
Что на прощанье ты дала,
Мне утешение от бед.

Мне без тебя на сердце мгла…
Твое безжалостное «нет»,
Любви оборванный куплет,
Звонит во всех колоколах,
На встречи наложив запрет.

Мне без тебя на сердце мгла…
Надеждой зря был я согрет.
Как разгадать любви секрет?
Она по капле утекла,
На сердце – шрам, потери след…

Мне без тебя на сердце мгла…