Акварелью белой

Сергей Носов-Ужгородский
Акварелью белой на лазури неба
Нарисую, росчерком кисти, облака
И солью в единую чашу быль и небыль,
Что-бы песня пелась, стала даль близка.

Акварелью белой по листве зелёной
Нарисую, росчерком кисти, пышный цвет
И солью в единую чашу раж и скромность,
Чтобы душу радовал каждый раз рассвет.

Я солью в единое горести и радость,
Суетность и вечность, ночь и яркость дня...
Акварели росчерки - вы моя отрада!..
Лишь хватило б белой краски у меня...