Жизнь - многоточье

Татта Дзалатти
Тебе
чего-то
не хватало…
Ты ждал!..
Ты грезил!..
Ты искал!..
Но что-то
мимо пролетало…
Неуловимо.
Как вокзал…

А ты хотел
пройти чрез это!..
Да так,
чтоб пик!..
Подъём!..
И плен!..
Чтоб как
горящая комета!..
А не какой-нибудь
размен...

Да!
Ты желал
огня, накала!
Где пламя
лентой рвётся ввысь!..
Опять
вино на дне бокала…
Мрак...
Кот
с реакцией на «брысь»…

Что жизнь?
По сути -
многоточье...
Предполагает
продолженье...
Пусть ты
сегодня обесточен...
А завтра
вновь идёшь
в сраженье!..