Ученица

Ищенко Наталья
Я - прилежная ученица.
Ты опытный, видно, учитель.
Я называю себя мазохисткой,
Ты - мой жестокий мучитель.
Я для тебя всего лишь работа,
Еще одна недоучка...
Но обещаю, что стану заботой,
Я ведь горячая штучка.
Думаешь, шутка? Дудки, не выйдет:
Хватит сухих поучений,
Лучше запомни - все еще будет,
Тебе я доставлю мучений...

Кто кого учит - вот незадача,
Знать, подросла малышка.
Что же, лови, вот крутая подача,
Да шевелись ты, ледышка!

Ладно, скажу по секрету, учитель,
Ты передал все уменья,
Мы поменялись, теперь я - мучитель,
С другим продолжаю ученье.