Г Н Е В

Калерия Семеняк
Гнев - желание ответить на обиду,
Впереди ума бежит, пугая видом;
В гневе дара речи не лишаются,
В гневе - нАчато, стыдом кончается.

Настоящий - тот, кто гнев отбросить может,
Также, как змея - легко меняя кожу;
Гнев бывает и в необходимости:
При жестокости, несправедливости.