А4

Вячеслав Ульяницкий
Не знаю, что в тебя вложить,
Мой милый чистый лист бумаги,
Ты хочешь чувства оживить,
А я рисую только шпаги.

Тебе нужны слова и строчки
Нежнее всех, что были до…
Но я не ровные кружочки
Черчу бочонку от лото.

Под прессом бешеного рока
Давно тупым карандашом
Давлю тебя совсем жестоко,
Не рубануть бы палашом…

Нет, лучше вишню нарисую,
Вернее, вишенку и клён,
Поставлю палочку косую,
Пусть будет демон удивлён.

Затем тебя рукой поглажу
За то, что выстрадал со мной
Из рифмы новую поклажу,
Как долг за временный покой.