Казанище-Родина Абусупьяна Акаева

Расул Макашарипов
                90-летию Буйнакского района посвящается:

   

 
   Родина моя селение Казанище,
 Раскинулась просторно меж холмов.
 Не знаю счастья в этом мире выше,
 Оно родней и ближе городов.


  Абусуфьян Акаев здесь родился,
 Составивший кумыкский алфавит.
 Во имя Дагестана он трудился,
 Впоследствие за правду был убит.


  Немало славных сыновей и дочерей,
 Служили верно не жалея сил.
 Есть много в биографии твоей,
 Тех, кто с душой ей преданно служил.


  В музее краеведческом твоём,
 Хранятся имена далеких дней.
 Сегодня мы их подвигом живём,
 Героев малой Родины моей.


  Ученные, историки, политики,
 Партийные работники тех лет.
 Писатели, поэты и сатирики,
 Живущие сейчас,иных уж нет.


  Прославили селение родное,
 В своих трудах и словом и делами.
 Спасибо вам, за это всё большое,
 Мы помним вас и мы гордимся вами.


  Исполнилось району девяносто,
 Торжественная дата, юбилей.
 Настало время и минута тоста,
 В кругу знакомых, близких и друзей.


  Да здравствует любимое село!
Моя земля, родимый, отчий дом!
 Ты подарила нам своё тепло,
 Мы Казанище Родиной зовём!

                Магомедрасул Макашарипов