Теория и опыт

Ищенко Наталья
               В оправдание:
               написано после сдачи экзамена по философии))))


Читает лекции нам жизнь неслышно, словно изнутри,
И невозможно ей сказать - не надо, ластиком сотри.
А опыт, у ошибок друг, у нас проводит семинар,
И замыкает этот круг, грозя разжечь в душе пожар.
Хоть в жизни знания нужны, и я не против поучений,
Но сколько разные зануды студентам принесут мучений!
Что "сила в знании" всегда так просто Бэкон обронил,
Что сразу видно - никогда других теорий не учил...
Теория важна порой, но ставить во главе угла,
Забыв про опыт "боевой" - уж ни за что не стала б я.
Убрать хотела бы я враз все эти лже-умо-заключенья:
Есть разум, опыт - в самый раз
                искать на Ж*** приключенья!