И там, и тут...

Евгений Баранов 2
Бывает так, что при спасенье,
Башку вам могут отвернуть.
А иногда, пытаясь сгробить,
Укажут истинный вам путь.

Ведь жизнь – она, всегда загадка,
Не ясно, друг с тобой иль враг.
И друг врага порою хуже,
Когда он истинный дурак.

Медвежья помощь – вряд ли благо…
Скорее это путь в овраг.
А враг, поймав вас на ошибке,
Невольно скажет: Вот чурбааак!

Не верьте в надписи на банках,
Что хочешь, могут написать…
Лишь зная сам, что там конкретно,
Других решайте угощать.

Порой спасая жизнь ломают…
А иногда вредя, спасут.
Смотрите сами… проверяйте…
Ведь дураки и там, и тут.