Золотая рыбка

Лев Верховский
Кто там что говорит,
Что пьют только к горю,
И пошёл старик
К самому синему морю.
Я в ученье не шибкий,
Как живётся, так и живи!
И сказал он рыбке-
Ты с миром плыви!
День был чудной
С такою закуской,
Под стакан ледяной
Пилося так вкусно!
И так солнышко гладит,
Думалось ему под мухой,
Но, чёрт не сладит
Со сварливой старухой!
Её бранные слова
Были больнее скалки,
Эта пьяная рвань
Пришла без стиралки!!!!!