Венеции сны...

Вадим-Масленников
Венеция.
Под арками,
На площади Сан Марко,
В кафе, где всё с иголочки, 
Звучит холодный джаз…

И женщина усталая.
Одна. За чашкой кофе.
Ей так идёт загадочность 
Под дождь, сейчас.

А за окном - ФеЕрия
С мостами и каналами.
И капли запоздалые
На окнах серебром…

Та женщина,
Задумчива, в оконном отражении,
Так и осталась в памяти
В прекрасном сне моём …

10 мая 2013