Im Mondesstrahlen... В лунном сиянье...

Ирина Цапковская
          В лунном сиянье....
Романс.
Слова и музыка Е.Юрьева.

В лунном сиянье снег серебрится,
Вдоль по дороге троечка мчится,
Динь-динь-динь, динь-динь-динь -
Колокольчик звенит,
Этот звон, этот звон
О любви говорит.

В лунном сиянье ранней весною
Помнятся встречи, друг мой, с тобою.
Динь-динь-динь, динь-динь-динь -
Колокольчик звенел,
Этот звон, этот звон
О любви сладко пел.

Помнятся гости шумной толпою,
Личико милой с белой фатою.
Динь-динь-динь, динь-динь-динь -
Звон бокалов шумит,
С молодою женой
Мой соперник стоит.

В лунном сиянье снег серебрится,
Вдоль по дороге троечка мчится.
Динь-динь-динь, динь-динь-динь -
Колокольчик звенит,
Этот звон, этот звон
О любви говорит.

И.Ц.
Im Mondesstrahlen silbert der Schnee,
Entlang des Weges rennt Troika eilend.
Kling-kling-kling, kling-kling-kling -
Es ist Glo"ckengela"ut,
Dieser Klang, dieser Klang
Von der Liebe erto"nt.

Im Mondesstrahlen im fru"hen Fru"hling
Denkt man an Treffen mit dir, meine Liebe.
Kling-kling-kling, kling-kling-kling -
Es war Glo"ckengela"ut,
Dieser Klang, dieser Klang
Von der Liebe su"ss sang.

Man erinnert viel Ga"ste in la"rmenden Scharen,
Liebes Gesichtchen im weissen Bbratschleier.
Kling-kling-kling, kling-kling-kling -
Es war Kelchengela"ut
Mit der Gattin, so jung,
Mein Rivale steht dort.
 

Im Mondesstrahlen silbert der Schnee,
Entlang des Weges rennt Troika eilend.
Kling-kling-kling, kling-kling-kling -
Es ist Glo"ckengela"ut,
Dieser Klang, dieser Klang
Von der Liebe erto"nt.

06.05.13.