Кутюрье, приодень мою душу...

Галина Свириденкова
Кутюрье, приодень мою душу,
Чтобы был респектабелен вид,
Я любые преграды разрушу...
Ах, вот эта застёжка – болит.
Попрошу косметолога-хвата,
Вмиг убрать её скальпелем прочь,
И не станет душа виновато
Улыбаться и каяться в ночь.
Обновить потускневшие краски
Помоги мне, художник, сама
Так привычно меняю я маски
И смотрю через них в зеркала.
Кутюрье мне примерку назначил,
Косметолог расценки прислал,
А художник слегка озадачил,
Знай, душа – это тоже товар.
В этом мире, где всё продаётся,
Без души можно легче прожить...
Сердце-колокол плачет и бьётся,
Без души я не буду служить!
Выбирай, для тебя что нужнее –
Бег за золотом, замкнутый круг,
Или новые встречи важнее,
Песни ветра, ромашковый луг?
Я тебя выбираю, свобода,
И дороги крутой серпантин,
Жизнь, ты самая главная мода,
Сердце, ты мой теперь господин.
20.04.2013