Чарует русская природа

Галина Баранова Петрова
Проснулась, словно не спала,
А на работу снова надо.
Мой сон ладонями смела
Ночная зябкая прохлада.
Я в полудрёме, наугад
Ищу калитку и тропинку.
Укутан темью дремлет сад
И липнут к сапогам травинки.
Пугает, ухает сова:
Со мной желает пообщаться.
Густая, мокрая трава
На луг манит:в росе купаться.
Пейзаж привычный и простой,
Красив в любое время года.
Своею скромной красотой
Чарует русская природа!